Новосибирск
+7(383)351-31-30 Краснодар
+7(963)948-13-73

Вход

Печи электрические для пиццы ПЭП: изменение конструкции

Уважаемые клиенты и партнеры,

Сообщаем Вам о том, что в печах электрических для пиццы ПЭП-4ПЭП-4х2ПЭП-6ПЭП-6-01ПЭП-6х2 поменялись поды (пекарские камеры), начиная с серийного номера, согласно таблице. Теперь для изготовления подов применяется природный камень фельзит вместо кордиерита жаропрочного:





 

Код Наименование Серийный номер Дата изменения
210000801124 Печь электрическая для пиццы ПЭП-4 4324 С февраля 2018
210000801123 Печь электрическая для пиццы ПЭП-4х2 37 С февраля 2018
210000002337 Печь электрическая для пиццы ПЭП-6 без крыши краш. (1366х1120х327) 39 С ноября 2018
210000008354 Печь электрическая для пиццы ПЭП-6-01 с крышей краш. (1366х1120х364) 587 С ноября 2018
210000801138 Печь электрическая для пиццы ПЭП-6х2 12 С ноября 2018

Поды старого образца и поды нового образца необходимо заменять комплектно.

Также изменились габаритные размеры подов:
 

  Габаритные размеры пода, мм Замена по ЗИП
Было Стало Было Стало
Код Наименование Код Наименование
ПЭП-4 348х696х14 348х696х20 120000044662 Под ПЭП-4.00.00.012 (кордиерит жаропрочный)
120000070978 Под ПЭП-4.00.00.012 (фельзит)

ПЭП-4х2 348х696х14 348х696х20
ПЭП-6 348х696х14 522х696х20
ПЭП-6-01 348х696х14 522х696х20
ПЭП-6х2 348х696х14 522х696х20

Преимущества использования каменного пода

В печах для пиццы применяется природный камень - фельзит. Высокая огнеупорность этого камня позволяет использовать его в печах для выпечки.

В электрических и особенно газовых духовых шкафах подача тепла неравномерна. Плита из фельзита при нагреве правильно распределяет и поддерживает заданную температуру. Благодаря ей общая температура внутри духовки выравнивается по всей ширине камеры и остается неизменной на протяжении всего процесса готовки, даже при открывании дверцы камеры. 

Не меньшее значение играет и пористость фельзита. Этот природный камень способствует поглощению влажности теста, а затем равномерному ее освобождению, что особенно важно при выпекании хлебобулочных изделий на поду. 

Природный камень в печах для пиццы будет поглощать лишнюю влагу из тонкого теста. Поэтому основа пиццы не подгорит и равномерно пропечется, а начинка останется сочной.

Уход за каменным подом

Для того чтобы каменный под прослужил как можно дольше, важно соблюдать простые правила по уходу и эксплуатации:

1. Используйте лопату для того, чтобы выложить хлеб на под.
2. При необходимости можно присыпать поверхность пода мукой и сверху выкладывать тестовые заготовки, либо застилать под силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
3. При готовке каменный под не нужно смазывать маслом. Рекомендуем избегать добавления любых жиров при готовке, чтобы не допустить закупоривания пор.
4. Не подвергайте под резким перепадам температуры.
5. В случае загрязнения пода используйте увлажненную мягкую ткань или щетку с мягкой щетиной.
6. Не применяйте моющие средства для мытья камней. Разрешается мыть камни под проточной водой комнатной температуры, однако применение химии недопустимо.

При заказе печей для пицц и комплектующим к ним просим учитывать вышеуказанную информацию.

Доступ к списку продавцов